Заготовки по-монастырски
Традиционные для русской кухни мочение, квашение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования. А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены. Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового. Эта книга, 3-я по счету, шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова о летних постах, праздниках и заготовках, которые производятся в монастырях как для братии так и для мирян.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет отражена более исчерпывающая информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Мое монастырское лето
Городская девочка попадает на каникулах в монастырь. Она и ее подруги знакомятся с жизнью в стенах монастыря, на скотном дворе, в…
-
Монастырские рецепты от любой хвори
Применение трав в нетрадиционной медицине известно испокон веков. Одними из первых, кто стал применять дары природы в целительстве, были древние монахи.…
-
Монастырский благовестник. В 2-х томах
Издательство: Воронежский Алексеево-Акатов женский монастырь
Год издания: 2014
На складе
852 ркупитьВашему вниманию предлагается "Монастырский благовестник". Составитель: Монахиня Наталия (Чурсанова).
-
Преподобный Антоний Радонежский. Житие. Монастырские письма
Архимандрит Антоний (Медведев; 1792-1877) почти полвека был настоятелем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Прославился он не только как ее благоукраситель и строитель, но…
-
Монастырские письма. Явления духовного мира в жизни Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и иных обитателей
"Монастырские письма", составленные архимандритом Антонием (Медведевым), настоятелем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в 1831-1877 гг., представляют собой сборник коротких историй из жизни монахов…
-
Постимся по-гречески. Постные блюда греческой монастырской традиции
Предлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное…
-
Русская монастырская кухня (на китайском и русском языках)
В книге собраны самые интересные рецепты кухни русских монастырей. Мы постарались, чтобы все ингредиенты можно было легко найти в современных условиях,…
-
Заготовки из моркови
О пользе моркови известно всем. А вот то, что этот корнеплод на зиму можно не только сохранять в свежем виде, но…
-
Острые заготовки
Традиционные способы заготовок по старым и умным рецептам возвращают к атмосфере приятных домашних хлопот и обещают необыкновенное вкусовое разнообразие. Приготовленные вкусности…