Тезаурус вкусов
С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтоб получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. "Тезаурус вкусов" - это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями - классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 из них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, "сырные", "морские", "жареные" и т.д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом. Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары - козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т.д. Факты о книге: - Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу. - "Тезаурус вкусов" переведен на 12 языков мира. - Победитель премий Andre Simon Award-2010, Jeremy Round Award for Best First Book at the Guild of Food Writers Awards-2011, Cover Design at the British Book Design and Production Awards-2010, Best Translated Reference Book at the Swedish Maltidsakademien Food Writing Awards-2012. "Это одна из тех книг, которые появились благодаря систематическому изучению вкусовых сочетаний. Оно зародилось в конце 1990-х годов и привело к масштабным научным исследованиям, основанным в том числе на газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Идея проста: все богатство вкусов и ароматов можно проанализировать и разложить по полочкам, как ни казалась бы задача неподъемной. Сольфеджио описывает сочетания звуков, развивает музыкальный слух и память, но не дает готовых советов по сочинению музыки. Писатели творят из слов, чьи значения зафиксированы словарями, но ни один словарь не учит писать. Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он - хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", - но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов". - Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантийное обязательство. Предлагается дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет отражена более подробная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking
Издание «Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking» стало логичным продолжением бестселлера «Тезаурус вкусов». Если в первой книге Ники разбирается в сочетаниях ингредиентов,…
-
Творчество. Тезаурус операциональной теории
Предлагаемая читателю книга - результат многолетних (первая монография В.Л. Худякова вышла в свет в издательстве "Наука" в 1971 г.) размышлений автора…
-
Словарь-тезаурус синонимов русского языка
Словарь-тезаурус синонимов русской речи (идеографический словарь синонимов) - принципиально новое лексикографическое издание. В нем впервые показано, сколько синонимических рядов (и какие…
-
Теория организации и организационная деятельность. Монография тезауруса. Словарь
Издание представляет собой сборник монографического описания понятий, терминов и определений, употребляемых в современной теории организации и организационной деятельности. В книге в…
-
Словарь-тезаурус русских пословиц, поговорок и метких выражений
Словарь содержит более 22000 пословиц, поговорок, молвушек, присловий, приговорок, присказок, загадок, примет, дразнилок, считалок. Он составлен в нетрадиционной форме - написан…
-
Основные термины и понятия по направлению подготовки "Социальная работа". Словарь-тезаурус
В словаре-тезаурусе с максимальной полнотой представлены термины, категории и понятия, определяющие содержание социальной работы. В него включены термины и выражения из…
-
Вкус соблазна
Харпер Фонтейн вынуждена нанять Эштона Крофта, потому что прекрасно знает – он лучший в мире шефповар. А еще он неорганизованный, безответственный……
-
Вкус пепла
Петроград, лето 1918 года. Убит председатель Петроградской ЧК. Главные герои романа, питерские чекисты, неожиданно приходят к выводу: убийца действовал не один,…