Технологии переработки техногенного сырья
Рассмотрены результаты исследования отходов предприятий черной металлургии, химической и деревообрабатывающей промышленности, отрасли ЖКХ в аспекте их утилизации в качестве техногенных сырьевых ресурсов. Теоретически и экспериментально обоснована целесообразность их утилизации путем использования в качестве сырья для изготовления продуктов строительного назначения и в качестве материала фильтровально-сорбционной загрузки на установках очистки промышленных и промышленно-ливневых сточных вод. Для научных и инженерно-технических работников, занимающихся управлением отходами, технологов по сбору и переработке отходов, региональных операторов и специалистов экологических служб предприятий, а также студентов направлений бакалавриата 05.03.06 "Экология и природопользование", 04.03.01 "Химия" (профиль "Химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность").
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантийное обязательство. Предлагается дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет приведена более детальная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Технология переработки и использования кварцевого сырья
В книге обобщен опыт технологий переработки и использования кварцевого сырья. Рассмотрены механизм и физико-химическая сущность отделения песка от сопутствующих примесей. Даны…
-
Технология переработки углеводородного сырья. Учебник
В данном пособии рассматриваются основные виды углеводородного сырья как для химической промышленности в целом, так и приведены конкретные примеры извлечения полупродуктов…
-
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхожд
Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса…
-
Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебное пособие
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации…
-
Дрожжи в переработке молочного сырья. Монография
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья.…
-
Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…
-
Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…
-
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки. Учебное пособие
В учебном пособии изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его…
-
Современные методы анализа легкого углеводородного сырья и продуктов его переработки
В монографии рассмотрены современные подходы к определению полного химического состава "жирных" углеводородных газов (попутного нефтяного газа и газа сепарации), нестабильного газового…