Технология производства солода, пива и спирта. Учебное пособие
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Предлагается дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более полная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Технология производства солода, пива и спирта. Учебное пособие. СПО
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и…
-
Технология производства говядины. Учебное пособие
В книге описаны история и современное состояние отрасли мясного скотоводства; хозяйственно-биологические особенности мясного скота, основы морфологии и физиологии репродуктивных органов животных;…
-
Технология хлебопекарного производства. Учебное пособие
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"…
-
Технология мукомольного производства. Учебное пособие
Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база, изложены методы контроля качества муки в рамках…
-
Технология и производство артиллерийского вооружения. Учебное пособие
Книга содержит данные по основным аспектам технологии, изготовлению и испытаниям артиллерийских систем легкой, средней, тяжелой, большой и особо большой мощности, как…
-
Технология производства продукции биоресурсов. Учебное пособие
В учебнике изложены биологические особенности различных видов рыб и ракообразных, выращиваемых в различных по типу рыбоводных хозяйствах. Дана технология их содержания,…
-
Специальная технология сахарного производства. Учебное пособие
В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах…
-
Технологии наукоемких машиностроительных производств. Учебное пособие
В пособии с позиции системного подхода представлены современные инновационные технологии наукоемких машиностроительных производств. Рассмотрены вопросы создания наукоемкого механосборочного машиностроительного производства, его…
-
Теория и технология прокатного производства. Учебное пособие
Изложены основные положения теории обработки металлов давлением, теории продольной прокатки, а также современная технология производства заготовки, сортового и листового проката, проанализированы…