Технология переработки и использования кварцевого сырья
В книге обобщен опыт технологий переработки и использования кварцевого сырья. Рассмотрены механизм и физико-химическая сущность отделения песка от сопутствующих примесей. Даны рекомендации по складированию хвостов обогатительных фабрик без применения хвостохранилища. Показано, что кварцевые пески представляют собой сырье, из которого можно получать золото, циркон, монацит, касситерит и другие полезные минералы. Приведен обзор предприятий, производящих чистый кварц для новых направлений нанотехнологий. Книга представляет интерес для широкого круга читателей: преподавателей высших учебных заведений горно-геологического профиля, руководителей предприятий и фирм, профессиональных менеджеров и специалистов различных смежных направлений в области обогащения полезных ископаемых, горного дела, геологии, производства строительных материалов, развивающихся областей нанотехнологий и может быть использована в учебном процессе студентами и аспирантами всех форм обучения.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет дана более развернутая информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Технологии переработки техногенного сырья
Рассмотрены результаты исследования отходов предприятий черной металлургии, химической и деревообрабатывающей промышленности, отрасли ЖКХ в аспекте их утилизации в качестве техногенных сырьевых…
-
Технология переработки углеводородного сырья. Учебник
В данном пособии рассматриваются основные виды углеводородного сырья как для химической промышленности в целом, так и приведены конкретные примеры извлечения полупродуктов…
-
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхожд
Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса…
-
Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебное пособие
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации…
-
Дрожжи в переработке молочного сырья. Монография
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья.…
-
Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…
-
Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…
-
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки. Учебное пособие
В учебном пособии изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его…
-
Современные методы анализа легкого углеводородного сырья и продуктов его переработки
В монографии рассмотрены современные подходы к определению полного химического состава "жирных" углеводородных газов (попутного нефтяного газа и газа сепарации), нестабильного газового…