Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие. СПО
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям "Сельское, лесное и рыбное хозяйство", "Промышленная экология и биотехнологии".
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Предлагается дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более детальная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика,…
-
Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки. Учебное пособие. СПО
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами,…
-
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах…
-
Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в вопросах и ответах
Рыбное хозяйство, наряду с сельским, задействовано в продовольственном обеспечении человечества и является высокодоходной отраслью, предоставляющей России естественное конкурентное преимущество в мировой…
-
Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами,…
-
О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Научно-практический комментарий к ФЗ
Современное российское законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов принадлежит к числу наиболее динамичных. Трансформируются легальные понятия и отчасти принципы законодательства,…
-
Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции
Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве…
-
Водные и минеральные природные ресурсы. Учебное пособие
Рассмотрены теоретические основы и прикладные аспекты использования водных и минеральных природных ресурсов. Даны сведения о физико-химических свойствах воды, рассмотрены факторы и…
-
Современные информационные и биологические технологии в освоении ресурсов шельфовых морей
Приводятся материалы о новых технологиях сбора, обработки, создания баз данных с целью построения на их основе компьютерных морских климатических и биологических…