Техническое регулирование и стандартизация качества продукции и безопасности окружающей среды
Монография посвящена анализу действующего законодательства о техническом регулировании и стандартизации качества и безопасности продукции и окружающей среды и практики его применения в России. США и Европейском Союзе. На основе сравнительно-правового исследования и с учетом зарубежного опыта автором выдвинут ряд теоретических положений и предложений по совершенствованию законодательства и правовой охраны жизни, здоровья и имущества людей и окружающей среды в Российской Федерации. Книга рассчитана на научных работников, преподавателей вузов, студентов, аспирантов; политических деятелей, работников федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления, контролирующих и правоохранительных органов; специалистов промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта, коммунально-бытового обслуживания и других отраслей экономики, занимающихся вопросами управления качеством и безопасности продукции и окружающей среды; бизнесменов, стремящихся найти новые сферы предпринимательской деятельности; а также широкий круг читателей, интересующихся этой проблематикой и желающих принять активное участие в работе общественных организаций защиты прав потребителей и охраны окружающей среды.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантия. Имеется дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более точная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Основы технического регулирования качества пищевой продукции. Стандартизация, метрология. Уч. пособ.
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического…
-
Основы технического регулирования качества пищевых продуктов. Стандартизация, метрология. СПО
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического…
-
О безопасности рыбы и рыбной продукции. Технический регламент Евразийского экономического союза
Настоящий технический регламент разработан в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Настоящий технический регламент…
-
О безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011)
О безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011). Принят решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. №…
-
О безопасности мяса и мясной продукции. Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 034/2013)
Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и…
-
Правовое регулирование бюджетного финансирования охраны окружающей среды и природопользования
Механизм финансирования экологически значимых мероприятий, сложившийся в 90-х гг. XX в., упразднен. С 2000 г. ведутся непрерывные попытки выработки алгоритма бюджетного…
-
Правовое регулирование возмещения вреда, причиненного окружающей среде и отдельным природным ресурса
В предлагаемой монографии рассмотрены дискуссионные вопросы возмещения вреда окружающей среде и отдельным природным ресурсам в соответствии с нормами экологического и гражданского…
-
Безопасность окружающей среды и здоровье населения. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Учебное пособие направлено на формирование у обучающихся экологического мышления, содержит разделы по…
-
Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства. Учебное пособие
Учебное пособие включает разделы: стандартизация и ее роль в повышении качества продукции животноводства, технология продуктов убоя животных, переработка мяса, побочных продуктов…