Технические науки
- Автоматика. Вычислительная техника102
- Горная промышленность. Металлургия140
- Легкая промышленность54
- Машиностроение. Приборостроение837
- Метрология, стандартизация и сертификация112
- Пищевая промышленность280
- Радиоэлектроника. Связь506
- Строительство. Коммунальное хозяйство709
- Транспорт251
- Энергетика441
Сортировка по: названию наличию году издания автору цене
<<< 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 >>>
-
Технология металлов и сплавов. Учебник
Рассмотрены технологии производства чугуна, стали и цветных металлов, получения из них заготовок методами литья, обработки давлением, порошковой металлургии, сварки, пайки, склеивания,…
-
Технология механизированных работ в сельском хозяйстве.Учебник
Учебник состоит из двух разделов: «Технология механизированных работ в растениеводстве» и «Технология механизированных работ в животноводстве». Каждый раздел содержит темы с…
-
Технология монтажа и заготовительные работы. Репринт. Учебник
Изложены теоретические основы и методы производства обще-строительных, монтажных и специальных работ, выполняемых при монтаже систем теплогазоснабжения и вентиляции. Значительное внимание уделено…
-
Технология монтажа индивидуальных жилых домов из быстровозводимых конструкций
Приводятся исследования технологических решений возведения индивидуальных жилых домов из индустриальных сэндвич-панелей как особого типа строительных объектов повышенной степени заводской готовности. Выявлены…
-
Технология мукомольного производства. Учебное пособие
Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база, изложены методы контроля качества муки в рамках…
-
Технология, организация и механизация ремонтно-строительных работ. Учебное пособие
Рассмотрены методы организации и механизации ремонтностроительного производства, базирующихся на применении современных технических средств, эффективных материалов, изделий и конструкций, научной организации труда.…
-
Технология отрасли. Технология кондитерских изделий. Учебное пособие
Пособие содержит научные и практические основы технологии кондитерских изделий, для изучения и самостоятельной работы студентов. Представлены общие сведения о способах получения…
-
Технология первичной переработки продуктов животноводства. Учебное пособие
В предлагаемом пособии изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных…
-
Технология переработки пищевых яиц
В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и…
-
Технология переработки углеводородного сырья. Учебник
В данном пособии рассматриваются основные виды углеводородного сырья как для химической промышленности в целом, так и приведены конкретные примеры извлечения полупродуктов…
-
Технология переработки яиц
В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и…
-
Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки. Монография
Рассмотрены основные факторы, влияющие на качество кокса. Раскрыты методы подготовки угольных шихт к коксованию, в том числе повышение степени их однородности,…
-
Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениевод.
Пособие написано в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования. Рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в…
-
Технология предприятий по переработке животноводческой продукции. Учебник
В книге изложены основы технологии производства, переработки и хранения мясной продукции, а также рассмотрены машины и технологическое оборудование, используемые при проектировании…
-
Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы. Учебное пособие
Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплины "Технология приготовления пищи". Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы.…
-
Технология приготовления пищи. Учебно-методическое пособие. ФГОС
В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные…
-
Технология приготовления пищи. Учебник
Серия книг "Hotel & Gast" может служить учебным пособием для подготовки специалистов в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Серия включает в себя…
-
Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие
Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных…
-
Технология продукции общественного питания. Учебник
В учебнике рассмотрены процессы, происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию…
-
Технология продукции общественного питания. Практикум. Учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены процессы, происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки, а также факторы, влияющие на качество готовой…
-
Технология производства и контроль качества наноматериалов и наноструктур. Учебное пособие
Учебное пособие содержит краткие сведения о технологиях производства наноматериалов и наноструктур, методах контроля кристаллической структуры и размеров нанокристаллитов, методах контроля электронной…
-
Технология производства и контроль качества наноматериалов и наноструктур. Учебное пособие
Учебное пособие содержит краткие сведения о технологиях производства наноматериалов и наноструктур, методах контроля кристаллической структуры и размеров нанокристаллитов, методах контроля электронной…
-
Технология производства солода, пива и спирта. Учебное пособие
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и…
-
Технология производства электронных средств. СПО
Учебное пособие посвящено вопросам технологии производства электронных средств (ЭС) для радиосвязи, радиовещания, телевидения, радиолокации, радионавигации и других направлений науки и техники.…