Технические науки
- Автоматика. Вычислительная техника102
- Горная промышленность. Металлургия140
- Легкая промышленность54
- Машиностроение. Приборостроение837
- Метрология, стандартизация и сертификация112
- Пищевая промышленность280
- Радиоэлектроника. Связь506
- Строительство. Коммунальное хозяйство709
- Транспорт251
- Энергетика441
Сортировка по: названию наличию году издания автору цене
<<< 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 >>>
-
Оптимизация высоковакуумных механических насосов
Издательство: Издательство МГТУ им. Н.Э.Баумана
Год издания: 2010
Ограниченное количество
637 ркупитьВ монографии рассмотрены созданные авторами математические модели процессов в проточных частях высоковакуумных механических насосов. Эти модели позволяют конструировать насосы с необходимыми…
-
Организационно-техническое обеспечение охраны труда в строительстве
В учебном пособии комплексно представлены основные этапы организации строительства, обязанности участников строительства, правовая основа и требования строительных и санитарных норм по…
-
Организационно-технологическое проектирование участков и цехов. Учебное пособие
Допущено УМО вузов по образованию в области автоматизированного машиностроения (УМО АМ) в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям…
-
Организационно-экономическое обоснование системы управ. энергетич. безопасностью Мурманской обл.
Энергетическая безопасность играет решающую роль в сложной структуре экономической и национальной безопасности России, что обусловлено, прежде всего, особой ролью топливно-энергетического комплекса…
-
Организация и выполнение мероприятий по безопасности на авиатранспорте. Учебник
Представлены теоретические основы авиационной безопасности при организации пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных воздушных линиях. Рассмотрены вопросы поддержания устойчивости…
-
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров
Даны теоретические знания по проведению экспертизы в практической работе товароведа-эксперта. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50…
-
Организация и технология испытаний. Учебное пособие
Изложены краткие теоретические сведения об организации и технологии проведения испытаний. Рассмотрены вопросы теоретических основ организации испытаний, классификация испытаний и контроля, характеристика…
-
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник
Серия книг "Hotel & Gast" может служить учебным пособием для подготовки специалистов в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Серия включает в себя…
-
Организация питания детей и подростков. Учебное пособие
В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического…
-
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник
С учетом современных требований показаны основные концепции развития общественного питания, даны характеристики типов предприятий общественного питания, изложены основы рациональной организации труда…
-
Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие
Учебное пособие по дисциплине "Организация производства на предприятиях общественного питания" состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития…
-
Организация производства строительных материалов и изделелий. Учебное пособие
Учебное пособие соответствует дисциплине «Организация производства строительных материалов и изделий». В книге освещены принципы организации производства на предприятиях по производству строительных…
-
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских издел.
Предназначен для подготовки специалистов в области общественного питания и кондитерского производства. Содержит 16 технологических карт занятий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для…
-
Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции. (СПО). Учеб
Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских…
-
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских издел.
Предназначен для подготовки специалистов в области общественного питания и кондитерского производства. Подробно рассматриваются характеристики десертов, организация производства и реализующих предприятий. Соответствует ФГОС…
-
Организация технического обслуживания и ремонта автомобилей. Учебное пособие
Рассмотрены основные технологические процессы в различных организациях автомобильного транспорта и сервиса, формы и методы их организации. Изложены вопросы управления персоналом. Описаны…
-
Органическая химия в пищевых биотехнологиях. Учебник
В книге рассматриваются белки, углеводы, липиды и пищевые добавки, составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека, классификация,…
-
Освоение низкопотенциального геотермального тепла
В монографии рассмотрены современное состояние и перспективы освоения низкопотенциальных геотермальных ресурсов Восточного Предкавказья. Приведены энергоэффективные технологии комплексного использования низкопотенциальных вод, комбинированные…
-
Основания и фундаменты. Практикум. СПО
В книге изложены общие сведения о методах расчета оснований и фундаментов по предельным состояниям. Приведены примеры определения напряжений в основаниях при…
-
Основные фонды строительства: воспроизводство и обновление
Рассматриваются теоретические основы и закономерности воспроизводства и обновления основных фондов строительства, темпы, пропорции и особенности их развития, возмещение и накопление в…
-
Основы автоматизации производств нефтегазохимического комплекса
Пособие посвящено рассмотрению основных аспектов автоматизации управления на предприятиях нефтегазохимического комплекса (НГХК) на различных уровнях: от автоматизированных систем управления (АСУ) предприятием…
-
Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие
Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются…
-
Основы газоснабжения. Учебник
В книге изложены вопросы газоснабжения городов и населенных пунктов, коммунальных и промышленных предприятий. Приведены основные сведения о добыче, транспорте и свойствах…
-
Основы геодезии и топография местности. Учебное пособие
В учебном пособии представлены основные разделы изучения геодезии и топографии: от определения системы координат в геодезии до производства топографических съемок.…