Сыроделие. Техника и технология. Учебник
В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список. В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4-12 пошагово рассмотрена технология получения сыров - от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14-23 рассмотрена техническая сторона сыроделия - современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации. Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению "Промышленная экология и биотехнологии". 2-е издание, стереотипное.
Товар имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На весь ассортимент распростаняется гарантия. Предлагается дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более подробная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
История техники и технологий. Учебник
Изложена история развития техники и технологий от первобытного общества до конца XX века. Подробно рассмотрено развитие основных машиностроительных технологии в мире…
-
Информационные технологии и основы вычислительной техники. Учебник
Охватывает широкий круг вопросов в области основ вычислительной техники, информатики, основ микропроцессорной техники, системного программного обеспечения. В учебнике объединены информационные теоретические материалы,…
-
Оборудование, техника и технология сварки и резки металлов. Учебник
Приведены общие сведения о сварке, сварных соединениях и швах. Рассмотрены различные современные способы сварки. Изложены основные сведения по технологии конструкционных материалов.…
-
Введение в профессиональную деятельность. Инженерия техники пищевых технологий. Учебник
Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный…
-
Техника и технология ручной дуговой сварки (наплавки, резки) покрытыми электродами. Учебник
Изложены физические основы ручной дуговой сварки, наплавки и резки черных и цветных сплавов. Рассмотрены источники питания сварочной дуги, типы сварных соединений…
-
Техника и технология частично механизированной сварки (наплавки) плавлением в защитном газе. Учебник
Изложены физические основы дуговой сварки и наплавки черных и цветных сплавов в защитных газах. Рассмотрены технологическое оборудование, оснастка, расходные материалы для…
-
Современное сыроделие для всех
Перед вами настольная книга не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги — Павел Чечулин, химик-органик по образованию,…
-
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики. Эта книга станет замечательным помощником…
-
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики. Эта книга станет замечательным помощником…