
Товары из серии «Учебники для вузов. Специальная литература»
В результате поиска среди товаров из серии Учебники для вузов. Специальная литература найдено 2574 товара
Сортировка по: названию наличию
цене
<<< 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 >>>
-
Технологическое оборудование для переработки молока. Учебное пособие
Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных…
-
Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки. Учебное пособие
В учебном пособии дан обзор и рассмотрены конструкции мясорубок отечественного и зарубежного производства. Приведены основы проектирования и расчета мясорубок. Пособие предназначено для…
-
Технологическое оборудование. Хлебопекарное, макаронное, кондитерское. Учебник
Допущено Министерством образования РФ в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и…
-
Технологическое прогнозирование развития производств нефтегазохимического комплекса
В учебнике рассмотрены принципы технологического прогнозирования. Основное внимание уделено прогнозированию развития науки и техники. Освещаются перспективы возможных изменений в мировом топливно-энергетическом…
-
Технологическое проектирование производства спиртных напитков. Учебное пособие
Учебное пособие составлено для выполнения выпускных квалификационных работ, а также изучения программы курса "Проектирование предприятий отрасли". В нем представлены прогрессивные аппаратурно-технологические…
-
Технология автоматизированного машиностроения. Проектирование и разработка технологич. проц. Уч. пос
В пособии даются основные понятия и определения, используемые для разработки схем базирования и закрепления заготовок при их механической обработке и сборке.…
-
Технология безалкогольных напитков. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе…
-
Технология безалкогольных напитков. Учебник
На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного…
-
Технология воспроизводства племенного скота. Учебное пособие
В учебном пособии рассмотрена наиболее острая проблема большинства молочных стад - низкий уровень воспроизведения потомства, не обеспечивающий восполнения естественной убыли взрослого…
-
Технология добычи полезных ископаемых подземным способом. Учебник
В книге даются основные горно-геологические характеристики залегания угольных пластов, классификация запасов ископаемых углей, изложены вопросы вскрытия, подготовки, отработки частей шахтного поля…
-
Технология древесных плит и композитных материалов
В пособии обобщен и систематизирован материал, накопленный в нашей стране и за рубежом в области технологии и оборудования для производства древесных…
-
Технология древесных плит. Учебное пособие
Рассмотрены новые эффективные технологические решения в области производства древесноплитных материалов. Приведена информация о растительном сырье и синтетических связующих веществах, сущности явлений…
-
Технология изготовления и производства лекарственных препаратов. Учебное пособие
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности "Фармация" и предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по модулю…
-
Технология изготовления лекарственных форм. Твердые лекарственные формы
Данное пособие содержит краткое изложение теоретических основ изготовления и свойств твердых лекарственных форм: порошков и сборов. Приведены вопросы и задания для…
-
Технология изготовления лекарственных форм. Фармацевтическая несовместимость ингредиентов
Технология изготовления лекарственных форм. Фармацевтическая несовместимость ингредиентов в прописях рецептов. Учебное пособие. Согласно типовым профессионально-должностным требованиям специалист аптеки обязан знать затруднительные, нерациональные,…
-
Технология и механизация молочного животноводства. Учебное пособие
В книге изложены основные направления модернизации технологий производства молока. Дан анализ способов и средств механизации производственных процессов и технического перевооружения молочных…
-
Технология и производство артиллерийского вооружения. Учебное пособие
Книга содержит данные по основным аспектам технологии, изготовлению и испытаниям артиллерийских систем легкой, средней, тяжелой, большой и особо большой мощности, как…
-
Технология и установки переработки нефти и газа. Учебное пособие
Пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и программой учебного междисциплинарного курса «Технология и установки переработки нефти и газа»,…
-
Технология клееных материалов. Учебное пособие
Дана характеристика основных видов древесных клееных материалов, рассмотрены процессы, протекающие при склеивании древесных слоистых материалов. Изложена методология создания новых видов древесных…
-
Технология машиностроения. Учебник
Допущено. УМО ВУЗов по обр. в области автоматизированного машиностроения в качестве учебника для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности. 151001 направления подготовки…
-
Технология новых клееных материалов. Учебное пособие
Дана характеристика основных видов древесных клееных материалов, рассмотрены процессы, протекающие при склеивании древесных слоистых материалов. Изложена методология создания новых видов древесных…
-
Технология переработки шерсти и овчин. Учебник
Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования "Ветеринария и зоотехния" в качестве учебника для студентов…
-
Технология производства молока и говядины. Учебник
В пособии рассмотрены практические занятия по различным темам звероводства. Представлены биологические особенности, породы и типы зверей, основы стандартизации и сортировка пушно-мехового…
-
Технология производства сахарных кондитерских изделий. Учебное пособие
Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели,…