Товары из серии «Пищевые производства»
В результате поиска среди товаров из серии Пищевые производства найдено 27 товаров
Сортировка по: названию наличию цене
1 2
-
Введение в пищевую биотехнологию. Учебное пособие. СПО
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток;…
-
Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство. Учебное пособие
В руководстве изложены лабораторные методы выделения чистых культур, селекции, технологического контроля и оценки состояния дрожжей, используемых в различных отраслях бродильной промышленности…
-
Инженерная реология. Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья
В настоящей работе представлены теоретические и практические аспекты курса «Инженерная реология» и «Физико-механические свойства и методы обработки пищевого сырья», излагаемого для…
-
История производства жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. Учебное пособие
В учебном пособии приведен материал, касающийся истории масложировой, парфюмерно-косметической продукции. Масложировая промышленность - отрасль пищевой промышленности, включающая производство растительных масел, гидрогенизацию…
-
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях (+CD). СПО
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспе-чить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего произ-водственного…
-
Лабораторные работы по технологическому оборудованию (механическое и тепловое оборудование).СПО
Рассмотрены конструкции и принципы действия оборудования, описаны приемы безопасной работы на нем, методики проведения лабораторных работ и обработки полученных результатов. В…
-
Оборудование для ведения биопроцессов пищевых технологий
В учебнике систематизировано и описано основное оборудование для ведения биопроцессов пищевых технологий, изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты. Для бакалавров,…
-
Общая биология. Учебное пособие
В пособии рассмотрены основные вопросы биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественно-научного цикла. Отдельное внимание уделено жизненному…
-
Основы рационального питания
В учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической…
-
Основы санитарии и гигиены на хлебопекарном производстве
В учебном пособии представлены основные сведения о гигиене и санитарии производства хлебобулочных изделий, в том числе на предприятиях малой мощности. Материал…
-
Основы технического регулирования качества пищевых продуктов. Стандартизация, метрология. СПО
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического…
-
Основы технологии пищевого машиностроения. Учебное пособие. СПО
Специалисты, работающие на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания, должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики…
-
Пищевые добавки
В учебном пособии приведен теоретический материал об основных видах добавок, применяемых при производстве хлебобулочных, молочных и мясных продуктов. Отдельно акцентировано внимание…
-
Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии. Учебное пособие
В учебном пособии даются содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены…
-
Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие. СПО
Пособие содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы и конструкции наиболее распространенных типовых…
-
Птица сельскохозяйственная и пернатая дичь. Характеристика, биологические особенности, идентиф. СПО
Учебное пособие содержит краткие (аннотированные) сведения о птице сельскохозяйственной (домашней), а также пернатой дичи. В издании приведены русские и латинские названия…
-
Сырье и материалы рыбной промышленности. Учебник. СПО
В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры,…
-
Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки. Учебное пособие
В учебном пособии дан обзор и рассмотрены конструкции мясорубок отечественного и зарубежного производства. Приведены основы проектирования и расчета мясорубок. Пособие предназначено для…
-
Технология кондитерских изделий. Учебное пособие. СПО
Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав…
-
Технохимический контроль в технологии жиров и жирозаменителей. Учебное пособие. СПО
В учебном пособии рассмотрены характеристика масложирового сырья, химический состав и пищевая ценность различных жиров; представлены современные методики определения показателей качества сырья,…
-
Технохимический контроль. Учебник. СПО
В учебнике изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.…
-
Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность. Учебное пособие. СПО
Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената…
-
Экспертиза рыб северных видов. Качество и безопасность. Учебник для вузов
Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыб северных видов. В издании представлены следующие основные разделы…
-
Электротепловое оборудование индустрии питания. Учебное пособие
В учебном пособии приводятся сведения о новейшем современном электротепловом технологическом оборудовании, используемом в предприятиях общественного питания. Даются его основные технико-экономические показатели…
1 2