Современные методы анализа легкого углеводородного сырья и продуктов его переработки
В монографии рассмотрены современные подходы к определению полного химического состава "жирных" углеводородных газов (попутного нефтяного газа и газа сепарации), нестабильного газового конденсата (НГК) и стабильного газового конденсата, сжиженных углеводородных газов, широкой фракции легких углеводородов и дистиллятов, развитые в химико-аналитической лаборатории ООО "Газпром ВНИИГАЗ". Основное внимание авторов уделено методам определения углеводородного состава, включая высококипящие углеводороды (до С44), индивидуальных серосодержащих соединений (сероводорода, меркаптанов, органических сульфидов и дисульфидов, производных тиофена и т. д.), а также неорганических газов и метанола. Наряду с классическими подходами к анализу проб НГК в монографии рассмотрены методы анализа, основанные на прямой подаче проб под давлением до 10 МПа в газовый хроматограф. Разработанные методики анализа в максимальной степени унифицированы с действующими международными стандартами. В монографии также рассмотрены такие важные вопросы, как расчет состава пластового газа (сырье газоконденсатных месторождений) и определение примесей ртути в природном газе. Издание предназначено для аспирантов и студентов направлений подготовки и специальностей, входящих в УГСН "Химия", "Химические технологии", а также для широкого круга специалистов и сотрудников производственных и испытательных лабораторий нефтегазового профиля.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантия. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более полная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Технология переработки углеводородного сырья. Учебник
В данном пособии рассматриваются основные виды углеводородного сырья как для химической промышленности в целом, так и приведены конкретные примеры извлечения полупродуктов…
-
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки. Учебное пособие
В учебном пособии изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его…
-
Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных. Учебное пособие
В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности физиологического восприятия человеком продуктов питания. Рассмотрены аспекты взаимосвязи физических…
-
Процессы и оборудование в технологиях подготовки и переработки углеводородных газов
Представлены свойства и методы расчетов параметров индивидуальных углеводородов и их смесей. Рассмотрены гидрогазомеханические, тепловые и массообменные процессы. Описаны некоторые процессы синтеза…
-
Технологии переработки техногенного сырья
Рассмотрены результаты исследования отходов предприятий черной металлургии, химической и деревообрабатывающей промышленности, отрасли ЖКХ в аспекте их утилизации в качестве техногенных сырьевых…
-
Технология переработки и использования кварцевого сырья
В книге обобщен опыт технологий переработки и использования кварцевого сырья. Рассмотрены механизм и физико-химическая сущность отделения песка от сопутствующих примесей. Даны…
-
Дрожжи в переработке молочного сырья. Монография
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья.…
-
Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…
-
Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…