Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общ. питания
Сборник подготовлен на основании действующих нормативных правовых актов в сфере общественного питания и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработке продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов, готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания всех форм собственности и отраслевой принадлежности. В сборнике содержится 1400 рецептур различных холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков, гарниров и соусов из традиционного сырья, наиболее часто применяемых в общественном питании, а также разнообразных блюд и изделий кухонь народов России. В приложении приведены расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. В отдельную таблицу включены сведения о калорийности и содержании белков, жиров, углеводов в пищевых продуктах. В сборник включены все законы, постановления, приказы и другие официальные документы, регламентирующие работу предприятий, специализирующихся в сфере общественного питания. Издание предназначено для работников предприятий общественного питания - руководителей, бухгалтеров, шеф-поваров, заведующих складами и столовыми, начальников цехов, технологов, товароведов и экономистов. Окажет неоценимую помощь студентам, аспирантам и преподавателям специализирующихся в технологии приготовления и товароведении в общественном питании. Составитель: Ю.С. Ковалев. 4-е издание, исправленное и дополненное.
Товар имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Гарантийное обязательство также прилагается. Предлагается дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет преставлена более развернутая информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли. Настоящий сборник…
-
Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания. В настоящий сборник включены разделы: холодные…
-
Правила торговли в РФ в 2021 г.: сборник нормативно-правовой документации с изменениями и дополнен.
В данное издание включены правила и законодательные акты, регулирующие отношения между покупателями и продавцами при продаже различных видов товаров. Содержит правила…
-
Блюда из яиц. Сборник кулинарных рецептов
Самым простым и доступным продуктом в питании у многих народов считаются яйца. Однако, даже опытные из хозяек не всегда могут готовить…
-
Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур
В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при условиях: загрузки оборудования, расхода определенного рецептурного…
-
Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур. СПО. Учебное пособие
В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при условиях загрузки оборудования, расхода определенного рецептурного…
-
Кулинарные фантазии из макаронных изделий
Не случайно излюбленными блюдами итальянцев являются те, что создаются с использованием макаронных изделий. Пробовали ли вы когда-нибудь шоколадные макароны со сливками,…
-
Фармакология с общей рецептурой. Учебник
В учебнике кратко описаны наиболее важные группы лекарственных средств и их основные представители. Специальный раздел посвящен общей рецептуре - правилам выписывания…
-
Общая рецептура. Учебное пособие
Учебное пособие дает подробную характеристику традиционных и современных лекарственных форм и образцы их рецептурных прописей, а также формы рецептов на изделия…