Пищевые и лекарственные свойства культурных растений. Учебное пособие
Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках "Растениеводство", "Овощеводство" и "Плодоводство" весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и почвоведение", "Овощеводство и плодоводство", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантийное обязательство. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет преставлена более детальная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Пищевые и лекарственные свойства культурных и дикорастущих растений
Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и агропочвоведение", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет…
-
Лекарственные растения в декоративном садоводстве. Учебное пособие
В учебном пособии содержится информация об ассортименте и сортименте растений для индивидуального аптекарского огорода, описываются их декоративные качества, приведены сроки цветения,…
-
Атлас лекарственных растений и сырья. Учебное пособие
Атлас представляет собой иллюстрированное учебное пособие для учащихся фармацевтических училищ и колледжей. Оно является дополнением к учебнику "Лекарствоведение" (Аляутдин Р.Н. и…
-
Целебные свойства дикорастущих растений. Учебное пособие
Учебное пособие даёт исчерпывающие сведения об основных органических, биологически активных и минеральных веществах содержащихся в дикорастущих растениях, которые используются для лечения…
-
Большой энциклопедический словарь лекарственных растений. Учебное пособие
Словарь включает официальные растения, входящие в Государственный реестр России, Британскую травяную фармакопею, фармакопеи западноевропейских и североамериканских стран, а также некоторые растения…
-
Атлас лекарственных растений и примесей к ним. Учебное пособие
В учебном пособии приведены описание морфологических и анатомических признаков фармакопейных видов сырья и близкородственных видов (примесей), рисунки, фотографии и микрофотографии. Издание предназначено…
-
Технология изготовления лекарственных форм. Мягкие лекарственные формы. Учебное пособие
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности "Фармация" и предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по модулю…
-
Технология изготовления лекарственных форм. Жидкие лекарственные формы. Учебное пособие
Данное пособие содержит краткое изложение теоретических основ изготовления и свойств жидких лекарственных форм, получивших распространение в медицинской практике из-за их универсальности,…
-
Овощная аптека. Лекарственные свойства овощей
Узнайте о целебной силе овощей природной кладовой здоровья! Простые и доступные рецепты, предложенные в этой книге, помогут вам готовить вкусную и…