Пищевая промышленность
Сортировка по: названию наличию году издания автору цене
-
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства. Учебное пос
Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции. Для студентов сельскохозяйственных вузов по…
-
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства
Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции. Для студентов учреждений среднего профессионального образования,…
-
Атлас аннотированный. Сельскохозяйственные животные. Охотничьи животные. Учебно-справочное пособие
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о домашних животных - крупном и мелком домашнем скоте, а также о диких (охотничьих) животных. В…
-
Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. Учебник. СПО
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной…
-
Биологические методы контроля продукции животного происхождения
Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего…
-
Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…
-
Биохимия и товароведение масличного сырья. Учебник
В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического…
-
Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. Учебное пособие
Цель данного издания - познакомить студентов с теоретическими основами биохимии. В пособии рассмотрены номенклатура, состав, структура и свойства сырья животного и…
-
Биохимия сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных…
-
Бортовое питание. Учебное пособие
В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового…
-
Булочное и бараночное дело
Репринт с издания. С.-Петербург, книгоиздательство "А.Ф. Сухова", 1913. Рецепты. Практическое руководство по приготовлению различного белого, сдобного и обыкновенного хлеба, различных сортов…
-
Введение в пищевую биотехнологию. Учебное пособие. СПО
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток;…
-
Введение в профессиональную деятельность. Инженерия техники пищевых технологий. Учебник
Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный…
-
Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов
В книге показана возможность создания недорогого и мобильного малогабаритного прибора для оперативного контроля качества продуктов питания, пригодного для использования как на…
-
Водные биоресурсы. Характеристика и переработка. Учебное пособие
Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. В учебное пособие…
-
Гигиена питания. Основы организации лечебного (диетического) питания. Учебное пособие
Рассмотрены основные принципы построения рационов лечебного питания, даны характеристики диет номерной системы и стандартных диет, представлена пищевая ценность блюд диетического питания. Учебное…
-
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. Учебник
Информация о книге "Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов": В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и…
-
Гигиенические основы специализированного питания. Учебное пособие. СПО
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста,…
-
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Издание содержит СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и…
-
Гостеприимство и сервис в индустрии питания.Учебное пособие
В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса, а также особенности ресторанного сервиса и…
-
Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство. Учебное пособие
В руководстве изложены лабораторные методы выделения чистых культур, селекции, технологического контроля и оценки состояния дрожжей, используемых в различных отраслях бродильной промышленности…
-
Дрожжи в переработке молочного сырья. Монография
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья.…
-
Еда 3.0. Бананы из Исландии и другие истории о продуктах
Мировая продовольственная система, которой посвящена эта книга, нуждается в перестройке, может быть, даже в полной переделке, чтобы она могла обеспечивать все…
-
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Учебник
В учебнике рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также средства и методы обнаружения фальсификации, причем эти…