Основы рационального питания
В учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения».
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантия. Предлагается дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более подробная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Основы рационального питания. Учебное пособие для ВУЗов
В учебном пособии обсуждается физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека.…
-
Рациональное и оздоровительное питание
Среди разнообразных факторов внешней среды, влияющих на организм и определяющих здоровье человека, питание является одним из самых главных. Нет такой проблемы…
-
Методика составления собственного рационального питания. Учебно-методическое пособие
В учебно-методическом пособии дана методика составления собственного рационального питания и предупреждения заболеваний, связанных с питанием.
-
Основы рационального потребления электроэнергии. Учебное пособие
В книге рассмотрена общая проблематика организации рационального потребления электроэнергии в промышленной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве, изложены теоретические подходы к созданию специальных…
-
Биологические основы и рациональные технологии использования охотничьих ресурсов. Учебник
В учебнике излагаются современные подходы к классификации охотничьих угодий, изложена теоретическая основа использования охотничьих животных и методы регулирования охоты, на технологическом…
-
Основы макробиотического питания
В целом макробиотику можно охарактеризовать как учение о неких правилах, соблюдение которых должно обеспечить человеку долголетие. Хотя само макробиотическое учение как…
-
Питание как основа здоровья и долголетия
Данная книга - это сборник знаний о питании. Она глубже, чем простой перечень того, что нужно и не нужно есть. Автор,…
-
Счетчик калорий. Основы правильного питания
"Счетчик калорий" - это подробные таблицы пищевой и энергетической ценности; белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, витаминный и минеральный состав, Е-компоненты. "Счетчик калорий"…
-
Гигиенические основы специализированного питания. Учебное пособие
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста,…