Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие
Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", профиль: "Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе (АПК)". Его можно рекомендовать студентам пищевых вузов и колледжей, изучающих аналогичные дисциплины. Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет приведена более полная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие. СПО
Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе…
-
Биохимия сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных…
-
Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. Учебное пособие
Цель данного издания - познакомить студентов с теоретическими основами биохимии. В пособии рассмотрены номенклатура, состав, структура и свойства сырья животного и…
-
Управление качеством сельскохозяйственной продукции. Практикум. Учебное пособие
Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке магистров по направлению «Агрономия», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству…
-
Химическая сертификация сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие с лабораторным практикумом
Учебное пособие содержит теоретический материал, включающий основные разделы по химическое сертификации сельскохозяйственной продукции, соответствующие программе обучения для подготовки студентов по агрономическим…
-
Основы биохимии. Учебное пособие
Основы биохимии - учебное пособие, цель которого состоит в том, чтобы сделать изучение биохимии более лёгким и структурировать знания студентов при…
-
Основы экологической биохимии. Учебное пособие
В пособии рассматриваются вопросы, связанные с эколого-биохимическими аспектами жизнедеятельности живой клетки у автотрофных и гетеротрофных организмов. В связи с этим детально…
-
Основы селекции сельскохозяйственных животных. Учебное пособие
Учебное пособие предназначено для лабораторно-практических занятий и планирования научно-исследовательской деятельности в аспирантуре по направлениям подготовки «Ветеринария и зоотехния» (профилю «Разведение, селекция…
-
Основы экономики сельскохозяйственного предприятия. Учебное пособие. СПО
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов для специальностей среднего профессионального образования: «Экономика и бухгалтерский учет», «Агрономия»,…