Официант-бармен. Учебное пособие
В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии гостеприимства, требования к обслуживающему персоналу, организации обслуживания гостей в зале. Изложены современные направления сервировки столов, украшения их цветами, аксессуарами. Рассмотрены приемы декантации и аэрации вин, техники подачи выдержанных, коллекционных и игристых вин, закусок, блюд и напитков разными методами. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий ("шведский стол", кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов. Рассмотрены исторические аспекты возникновения и развития баров, использования в баре посуды и инвентаря; характеристика напитков, правила их отпуска: приемы работы бармена за барной стойкой; правила составления карт вин и коктейлей бара. Даны практические рекомендации по приготовлению смешанных напитков и коктейлей. Учебное пособие написано с учетом ФГОС при освоении рабочей программы МДК 02.01 "Организация обслуживания в организациях общественного питания" профессионального модуля ПМ.02 по профессии 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании" и может быть использовано студентами профильных вузов, лицеев, а также работниками ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания.
Товар имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет отображена более исчерпывающая информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Бармен (DVD)
Вадик мечтает изменить свою скучную жизнь, но страх неудачи и неуверенность в себе мешают парню двигаться к цели. Все меняется, когда…
-
Библия бармена
От автора В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании "Библии Бармена" содержатся многочисленные новшества.…
-
Секретные материалы барменов
"Секретные материалы барменов" - вторая книга в уникальной серии гастрономических бестселлеров от информационной группы "Ресторанные ведомости" и первая - в России,…
-
Миллион на чаевых. Как стать супербогатым официантом
Перед вами книга, которая разрушит все стереотипы о работе официанта. Артур Хафизов - официант с 12-тилетним стажем. В своей книге он…
-
Игра настольная «ЛОВКИЙ ОФИЦИАНТ» (ВВ4514)
Возраст 3+. Количество игроков 1-4. Партия игры 5 мин. В этой игре участникам предстоит проявить чудеса ловкости и продемонстрировать точность движений. Игра развивает координацию, концентрацию…
-
Учебник официанта. Как стать профессионалом и зарабатывать в 2 раза больше
Автор этого уникального учебника Анна Сотникова прошла блестящий путь от официанта до управляющего 20 крупными ресторанами в Санкт-Петербурге. Она по праву…
-
Сервис в стиле casual. Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демокр. формата
Сервис в стиле casual. Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата. Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться…
-
Мир деятельности. 2 класс. Учебное пособие. Разрезной материал к учебному пособию. ФГОС
Учебное пособие является составной частью надпредметного курса "Мир деятельности" для учащихся 2-го класса в рамках открытой образовательной системы деятельностного метода Л.Г.…
-
Ключи к учебному пособию "Уверенное общение в деловом английском". Учебное пособие
В пособии даны ключи к частям I и II учебного пособия для вузов авторов Гусевой Т.С., дедковой Г.И. "Уверенное общение в…