Магия пищи. Ритуалы и подношения. Почему мы едим вместе?
Книга мага и повара Гвиона Рэйвена познакомит вас с историей магических ритуалов приготовления и принятия пищи - от самой древней - шумерской - цивилизации до наших дней. Вы узнаете, когда появились и какую роль сыграли в развитии общества трехразовое питание, вегетарианство, званые обеды, уличная еда и повара-звезды. Особое внимание автор уделяет современной магической кулинарии: - обрядам, отражающим круг года и цикл человеческой жизни; - и способам приготовления, раскрывающим способность различных продуктов нести исцеление, любовь и процветание. Рэйвен рассказывает, какие инструменты и утварь необходимы ведьме на кухне, как благословлять пищу, готовить с магическим намерением и правильно обращаться с остатками еды. В книге вы найдете более 80 магических рецептов, ритуалов и заклинаний. Все мы должны есть. Так почему бы не сделать это магическим актом? О чем эта книга Вы можете рассматривать эту книгу как роскошный пир, состоящий из нескольких блюд. Первое блюдо, "Краткая и неполная история пищи и ритуалов", посвящено рассказу о том, какую историческую роль играла еда в отношениях с богами и в ритуалах повседневной жизни. В состав второго блюда, "Пища, магия и ритуалы в наше время", входят современные магические практики, связанные с едой. В этой части есть повторяющаяся рубрика "Мудрость из кладовой ведьм" - подборка необычных историй и размышлений о магии пищи, написанных поварами и ведьмами со всего мира. Они раскрывают свои секреты выбора продуктов, приготовления пищи и организации трапезы. Часть под названием "Рецепты" - это третье блюдо, в ней вы найдете советы и приемы, которые сделают вашу кухню настоящим магическим пространством и помогут вам получить как минимум первую степень в области кулинарного колдовства. В эту книгу автор включил 42 своих самых любимых рецепта. Вы можете изменять и адаптировать их под свои нужды. Пусть они вдохновят вас творить собственную кухонную магию. Почему книгу стоит прочитать Это и учебник по магии, и кулинарная книга. Вы найдете здесь редчайшие рецепты: - с клинописных табличек, которым девять тысяч лет; - древнегреческих и древнеримских напитков, использовавшихся для предсказания будущего и общения с богами; - малоизвестных национальных блюд со всех уголков света; - десертов, содержащих природные афродизиаки. Для кого эта книга Эта книга будет интересна как магам, которые хотят расширить арсенал своих практик, так и тем, кто интересуется историей кулинарии и любит готовить. Почему решили издать Книга Гвиона Рэйвена, профессионального повара и мага с многолетним опытом, - познавательная и практичная. Автор легко и с юмором рассказывает о своих исторических изысканиях и объясняет особенности приготовления различных магических блюд. Иногда с вариантами и возможностью замены ингредиентов. В книге есть рецепты как для новичков, так и для опытных кулинаров. Например, чтобы приготовить лепешки по рецепту древних шумеров или популярный в Древней Греции вариант оладий - тиганитес - особые навыки вам не понадобятся. А вот тако с кабанятиной - скорее блюдо для тех, кто не боится трудностей и любит экспериментировать. А советы автора по организации кулинарного процесса - каким должно быть кухонное полотенце; как провести церемонию освящения для ножа; как превратить деревянную ложку для помешивания блюд в волшебную палочку, - помогут каждый прием пищи сделать магическим ритуалом. Информация об авторе Гвион Рэйвен - писатель, язычник, повар и кухонный маг. Он посвящен в три магические традиции: Авалонский орден друидов, движение Возвращение и Гарднерианская викка. Гвион родился и вырос в Лондоне, а теперь живет и практикует магию в Северной Калифорнии в окружении секвой на берегу Тихого океана. Ведет популярный блог "Ведьмы по соседству" (The Witches Next Door).
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На весь ассортимент распростаняется гарантия. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет отражена более точная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Тайны пищевых предпочтений или почему мы едим то, что едим?
В книге приоткрывается завеса тайны над тем, как мы выбираем для себя еду, как на это влияет наша генетическая наследственность, особенности…
-
Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть
Поразительное исследование психологии питания от ведущего специалиста по нейробиологии мозга Рейчел Херц. Какие музыкальные жанры лучше всего подчеркивают вкус красного вина? Почему…
-
Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг - это вольный термин, который образован от английских слов…
-
ЖироГен. Почему мы едим все меньше, тренируемся все больше, а худеем все хуже
Вы когда-нибудь слышали о коварных жирогенах? Как токсичные примеси связаны с мутацией клеток? Что делать, если диета и спорт не помогают сбросить…
-
Что мы едим. Книжка-раскраска
Каждый из родителей хочет, чтобы его ребёнок вырос умным, сообразительным, развитым. Но чтобы малыш стал таким, с ним необходимо заниматься. Выучить названия…
-
Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
О книге Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что "правильное…
-
Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы
Эта книга - новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь), либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не…
-
Как мы едим. Как противостоять вредной еде и научиться питаться правильно
Разговор о том, что в нашем питании что-то не так - очень деликатная тема. Никто не хочет, чтобы его осуждали за…
-
Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из…