Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб
В монографии приведены современные сведения о структуре, ферментной организации, биогенезе лизосом и составляющих их компонентов. Рассматривается роль лизосом и лизосомальных ферментов в процессах эндо- и пиноцитоза, аутофагии, в иммунологических реакциях организма, а также условия, необходимые для нормального протекания этих процессов в клетке. На основе анализа полученной к настоящему времени информации показана широкая вовлеченность и важная роль ферментного комплекса лизосом в большинстве проявлений жизнедеятельности организма, как в норме, так и при воздействии разного рода неблагоприятных факторов, патогенезе многих заболеваний. Особое внимание уделено особенностям функционирования лизосом и лизосомальных ферментов у рыб и некоторых других гидробионтов. Для исследователей, работающих в области биохимии, экологии, ихтиологии, гидробиологии, а также преподавателей высшей школы, аспирантов и студентов биологических специальностей.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На весь ассортимент распростаняется гарантия. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет преставлена более детальная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Квалиметрия в гистохимии ферментов (на примере кожных желез млекопитающих)
На примере кожных желез некоторых видов грызунов и насекомоядных впервые представлена квалиметрическая система обозначений гистоэнзиматической активности фосфатаз, предполагающая введение градации цифровых…
-
Современные технологии выделения, очистки и модификации биотехнологических АФС (ферментов)
Содержит результаты работ студентов, аспирантов и преподавателей кафедры биотехнологии по одному из ведущих направлений ее деятельности: разработка современных технологий выделения, очистки…
-
Рыбы России. Жизнь и ловля пресноводных рыб. В 2-х томах
Настоящее издание труда Л.П.Сабанеева "Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб" подготовлено по второму изданию книги "Рыбы России", вышедшей…
-
Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Песчанка, Рыбы-сабли, Скорпецовые
В книге приводятся описания промысловых рыб из отряда Окунеобразные (Perciformes), относящихся к семействам Песчанковые (Ammodytidae), Рыбы-сабли, или Волосохвостые (Trichiuridae), а также…
-
Краткое описание промысловых рыб Мирового океана. Ставридовые, Скумбриевые, Рыбы-мечи (Мечерылые)
Вышеперечисленные семейства рыб и Скумбриевые имеют огромное значение в мировом рыболовстве. В эти семейства входят такие важнейшие массовые промысловые рыбы, как…
-
Рыба
Сборник рецептов рыбных кушаний - закусок, салатов, супов, горячих блюд - из коллекции рецептов лучших шеф-поваров Москвы.
-
Рыба
Многие думают, что готовить рыбу сложно, и ошибаются. С книгой серии "Школа кулинарного мастерства" это очень делать просто и увлекательно! Изумительно…
-
Уженье рыбы
Репринт с издания. СПб. 1895. Уженье рыбы: Описание рыб. Способ ловли их удочкой и другими охотничьими орудиями. Рассказы из жизни охотников…