Ленточные конвейеры обрабатывающей промышленности. Учебник
В учебнике приведены основные типы ленточных конвейеров, применяемых в обрабатывающей промышленности, виды конвейерных лент с детальной технической характеристикой, в том числе новых конструкций с использованием современных материалов. Рассмотрены основные узлы, составные части конвейеров с рекомендациями выбора и условий оптимального применения для надежной эксплуатации, а также приведены основные технические характеристики для расчета. Показан принцип определения сопротивлений на участках контура ленты конвейера: рабочий, холостой, приводной, натяжной, отклоняющий, очищающий, загрузочный и разгрузочный. Рассмотрены вопросы силового расчета конвейера с целью определения нагрузок в основных узлах, окружного усилия, момента и потребляемой мощности на валу приводного барабана. Дана методика проектирования электромеханического привода и уточненного прочностного расчета узлов и элементов конвейера для обеспечения высокой надежности их работы при условии ресурсо- и энергосбережения. Указаны требования безопасности и охраны труда, техническое выполнение которых сформулировано на стадии проектирования конвейера. Издание предназначено в качестве учебника для бакалавриата, магистратуры и специалитета по направлениям подготовки «Машиностроение», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Техника и технологии наземного транспорта», «Технология транспортных процессов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Прикладная механика», «Проектирование технологических машин и комплексов», «Технологии, средства механизации и энергосбережения оборудования в сельском, лесном и рыбным хозяйстве».
Товар имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более детальная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Тормозные и улавливающие устройства ленточных конвейеров
В книге приведены требования к тормозным и улавливающим устройствам, их классификация. Описаны новые перспективные конструкции тормозных и улавливающих устройств, повышающие эффективность…
-
Безопасность жизнедеятельности в химической промышленности. Учебник
Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки "Техносферная безопасность и природообустройство" в качестве…
-
Конструирование изделий легкой промышленности: конструирование швейных изделий. Учебник
Учебник содержит сведения об особенностях получения исходной информации для целей конструирования, построения конструкций и лекал швейных изделий, об основах процесса технического…
-
Конструирование изделий легкой промышленности: конструирование швейных изделий. Учебник
Учебник содержит сведения об особенностях получения исходной информации для целей конструирования, построения конструкций и лекал швейных изделий, об основах процесса технического…
-
Сырье и материалы рыбной промышленности. Учебник. СПО
В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры,…
-
Конструирование изделий легкой промышленности. Конструирование изделий из кожи. Учебник
Учебник посвящен процессу конструирования изделий из кожи: обуви, сумок, перчаток. Он содержит исходные данные для конструирования изделий из кожи (сведения о…
-
Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Учебник для бакалавров
Учебник является первой книгой из серии книг "Управление качеством продукции. Пищевая промышленность" (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура…
-
Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Для аспирантов. Учебник
В учебнике "Управление качеством продукции. Пищевая промышленность" для подготовки аспирантов рассматриваются научные основы управления качеством продукции, этапы эволюции контроля качества в…
-
Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Для магистров. Учебник
В учебнике рассматриваются теоретические основы управления качеством пищевых продуктов, управление качеством на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции, контроль и прослеживаемость…