Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
О книге Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника. Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга. В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга. Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни. Об авторе Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. 4-е издание.
Товар имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Гарантийное обязательство также прилагается. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более полная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Пирамиды исцеляют и защищают
Новая книга известного автора, специалиста в области лечения минералами, рассказывает об известных с древности, но незаслуженно забытых методах оздоровления. Читатель познакомится…
-
Человек на бактериях. Как получить силу и энергию из своего кишечника
Мечтаете уединиться? Остаться наедине с самим собой? Не выйдет! С вами всегда остаются ваши друзья - бактерии! Сотни тысяч лет мы…
-
Сердце, Мозг и Кишечник. Война без конечностей
Комиксы о работе, сапогах с Wi-Fi, рискованных приключениях, несправедливости жизни и пирогах. А еще о том, как мы незначительны по сравнению…
-
Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям
О книге Знаете ли вы, что 26 минут сна могут повысить вашу производительность на 34%? Что мозг во сне не прекращает свою…
-
Ваш мозг. Что нейронаука знает о мозге и его причудах
До сих пор мозг является для нас одной из самых больших загадок. А ведь все процессы и механизмы нашего организма, личные…
-
Твой второй мозг - кишечник. Книга-компас по невидимым связям нашего тела
Кишечник - такой простой и в то же время такой важный орган человеческого тела. Когда с ним все в порядке, мы…
-
Знакомьтесь, Ваш кишечник. Можно ли им управлять?
По данным медицинской статистики отмечается ежегодное увеличение числа больных, страдающих заболеваниями органов пищеварения. К сожалению, никто не застрахован от заболеваний желудочно-кишечного…
-
Челюсти. Научное исследование о взаимосвязи между зубами, мозгом и кишечником + 40-дневный план пит.
Стоматологи всего мира ликуют: проблемы с зубами есть практически у каждого. Пломбы, мосты, брекеты - сколько возможностей "заработать" на якобы невосполнимом…
-
Интеллектика. Как работает ваш мозг
Вы можете все. Инструмент, с помощью которого вы способны достигать любых высот, - это ваш интеллект. Именно от работы "серого вещества"…