Кинокухня. История и рецепты большого кино
Когда появилось кино? Очевидный ответ про декабрь 1895-го года не подходит! Кто придумал кино? Думаете, это братья Люмьер? Опять мимо! Светлана Фролова начинает историю кинематографа с первобытных времён. Непростой, но захватывающий путь от наскальных рисунков до современных блокбастеров читатели пройдут вместе с героями - тринадцатилетним Алексом и котом Бергамотом, нарисованными Екатериной Варжунтович. А заодно узнают обо всех этапах создания кино, работе съемочной команды (не только режиссера или оператора, но и художника по костюмам, осветителя или даже супервайзера визуальных эффектов!), отечественных и зарубежных киношедеврах. "Кинокухня. История и рецепты большого кино" - не просто справочник или путеводитель по киномиру. Ведь Алекс хочет не только знать теорию, он мечтает снимать сам! Так что помимо истории кино, на страницах книги вы найдете задания, практические советы и секреты мастерства от мэтров киноиндустрии. Где учиться на фильммейкера детям и взрослым в России? Можно ли для съемки обойтись смартфоном? И, конечно же, что посмотреть сегодня вечером? С этой книгой станет понятно не только "что посмотреть", но и "как смотреть": узнав столько секретов мира кино, невозможно остаться рядовым зрителем. Вы будете видеть больше, чем прежде - эффект посильнее любого 3D! Для среднего школьного возраста.
Товар имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантия. Имеется дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет отображена более полная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Как снимается кино. История кинематографа
О книге Сегодня уже никого не удивишь движущимися картинками и не напугаешь мчавшимся прямо на тебя поездом с экрана, но два столетия…
-
Как устроено кино. Теория и история кинематографа
"Как устроено кино" - масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим…
-
Пироги. Большая книга рецептов
В этой книге собрана самая полная коллекция рецептов всевозможных пирогов и пирожков, больших и маленьких, сладких и соленых, с овощами и…
-
Салаты. Большая книга рецептов
Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления…
-
Детям об искусстве. Кино. Краткая история. Как снимают кино
"Кино" - девятая книга серии "Детям об искусстве" посвящена истории кинематографа, людям, которые "делают" кино, и тому, как снимают фильмы для…
-
Грибы. Большая энциклопедия рецептов и навыков
В этой книге мы рассмотрим несколько, а точнее 15 самых популярных видов грибов: их местонахождение и характеристики. И дадим рецепты…
-
Кулинария. Большая книга рецептов и навыков
У вас есть желание научиться хорошо готовить? С этой книгой вы его осуществите и записываться на кулинарные курсы вовсе не обязательно.…
-
Главное в истории кино. Фильмы, жанры, приемы, направления
О книге Каждая из разновидностей кино - экспериментальное, документальное, короткометражное и анимационное - заслуживает отдельной истории, и поверхностный обзор приуменьшил бы их…
-
Кино и история. 100 самых обсуждаемых исторических фильмов
Новая книга знаменитого историка кинематографа и кинокритика, кандидата искусствоведения, сотрудника издательского дома "Коммерсантъ", посвящена столь популярному у зрителей жанру как "историческое…