Карельская кухня
Карельская кухня - национальная кухня карельского народа. Ее главная отличительная особенность (роднящая с финской и эстонской традиционными кухнями) - редкое присутствие в ней мяса, обилие рыбы и использование в большинстве случаев ржаной и ячменной муки. От эстонской кухни карельскую отличает более обширный "лесной" стол, то есть большое число блюд из грибов, лесных ягод (голубики, клюквы, морошки, черники, земляники), несколько меньшая разновидность молочного стола (хотя все основные молочные блюда, в том числе рыба с молоком, повторяются). Интересно отметить, как исконно русские блины на карельской почве стали блинчиками, начиненными какой-нибудь кашей, сваренной на молоке, с маслом. Или, например, широко распространенные от Северо-Запада до Урала шаньги в Карелии именуются калитками и считаются национальным блюдом и карельского и финского народов. В книге не только рассказывается об истории и особенностях карельской кухни, но и даются многочисленные рецепты, которые, несомненно, пригодятся в доме каждой хозяйке. Составитель: Роман Пертту.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантийное обязательство. Имеется дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более исчерпывающая информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Карельский травник
Автор книги Антонина Николаевна Морозова - фитотерапевт с 30-летним стажем, кандидат биологических наук, специалист по травам и дикорастущим растениям. Антонина Николаевна…
-
Карельские народные сказки
Книга познакомит юных читателей со сказками самого западного региона нашей страны - Карелии. Через дошедшие до нас сквозь века предания дети…
-
Черная уточка. Карельская сказка
Вёз брат сестру на свадьбу с царевичем, но прыгнула в их лодку злая колдунья Сюоятар и обманом обратила сестру в чёрную…
-
Народные узоры "Карельская роспись"
Раскраска по образцу из серии "Народные узоры". В данном выпуске представлена карельская роспись. Для младшего школьного возраста.
-
Настоящая татарская кухня. История народа и его кухни. Рецепты национальных блюд
Кулинарное искусство татарского народа сложилось благодаря многовековым культурным, национальным и религиозным традициям. В этой книге представлены рецепты и рекомендации по приготовлению…
-
Наши небесные защитники. Карельские святые
В книге рассказывается о карельских святых: преподобном Александре, Свирском чудотворце; преподобном Афанасии, Сяндемском чудотворце; преподобномученике Адриане Андрусовском; преподобных Никифоре и Геннадии,…
-
Карельский перешеек для путешественников. Масштаб 1:140000
Карта с оригинальным расположением территории, что позволяет показывать значительную площадь (от Гатчины до Светогорска) в крупном масштабе на стандартном печатном листе.…
-
Складная карта "Pietari, Karjalan kannas: Санкт-Петербург, Карельский перешеек".
Издание подготовлено для туристов из Финляндии. Карта С.-Петербурга дополнена картой центра. В карте Карельского перешейка подробно отображена современная сеть автодорог, населенные…