Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов. Оценка показателей качества
В монографии представлены современные данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Основное внимание уделено изучению механизмов комплексообразования неорганических форм йода с биодеградируемыми полисахаридами с применением современных методов физико-химического анализа - ИК-, УФ- и ЯМР-спектроскопии. Приведены результаты изучения дисперсности, технологических, реологических, антиоксидантных свойств и физиологической активности йодсодержащей биологически активной добавки на основе полисахаридов природного генеза - низкомолекулярного хитозана и НМ-В-геллановой камеди. Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йододефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии".
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантия. Имеется дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет отображена более детальная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии…
-
Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства. Книга 1
В книге приведены основные классификации и понятия технологии получения различных лекарственных препаратов. Рассмотрены основные технологии и оборудование для получения твердых, мягких,…
-
Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства. Том 2
В книге приведены основные классификации и понятия технологии получения различных лекарственных препаратов. Рассмотрены основные технологи и оборудование для получения твердых, мягких,…
-
Применение инновационных технологий для комплексной оценки гемодинамики при изучении взаимообусл...
Применение инновационных технологий для комплексной оценки гемодинамики при изучении взаимообусловленных физиологических процессов в мозге и сердце. Высокая чувствительность мозга к недостатку кислорода,…
-
Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств
В работе описан опыт авторов по использованию виртуального лабораторного практикума на базе пакета Adobe Flash CS3 Professional в образовательном процессе для…
-
Технология разработки и оценки качества дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ
В пособии проанализировано современное состояние программного обеспечения сферы дополнительного образования детей, нормативные и методические аспекты разработки и оценки качества дополнительных общеобразовательных…
-
Технология производства и контроль качества наноматериалов и наноструктур. Учебное пособие
Учебное пособие содержит краткие сведения о технологиях производства наноматериалов и наноструктур, методах контроля кристаллической структуры и размеров нанокристаллитов, методах контроля электронной…
-
Технология производства и контроль качества наноматериалов и наноструктур. Учебное пособие
Учебное пособие содержит краткие сведения о технологиях производства наноматериалов и наноструктур, методах контроля кристаллической структуры и размеров нанокристаллитов, методах контроля электронной…
-
Инновационный бизнес. Применение сбалансированной системы показателей
Раскрывается сущность стратегии лидерства продуктов, анализируются группы бизнес-процессов, необходимых для ее успешной реализации. Рассматривается проблема соответствия нематериальных активов компании ее стратегии,…