Экологически безопасная продукция. Учебное пособие
Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой - транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки. Во втором издании учебного пособия переработаны и дополнены: глава 6 ("Диетические и лечебные свойства продукции"); § 8.4 ("Радионуклиды"); раздел "Литература". Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохозяйственным специальностям. Учебное пособие можно рекомендовать широкому кругу специалистов в различных областях знаний. Оно будет полезным для садоводов и огородников, фермеров и предпринимателей, работников администрации и управленческих структур. 2-е издание, переработанное и дополненное
Товар имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Гарантийное обязательство также прилагается. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет преставлена более развернутая информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Организация и особенности проектирования экологически безопасных агроландшафтов
Учебное пособие "Организация и особенности проектирования экологически безопасных агроландшафтов" рассматривает методологию систем ведения хозяйства, разработки комплексных проектов адаптивно-ландшафтных систем земледелия, ландшафтно-экологический…
-
Безопасная среда для пациента и персонала. Учебное пособие
Учебное пособие включает в себя задания для аудиторной и самостоятельной работы обучающихся, что позволяет преподавателю на занятии больше времени уделять развитию…
-
Биохимия сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных…
-
Безопасность промышленной продукции. Учебное пособие
Настоящее учебное пособие предназначено для студентов очного и заочного обучения образовательно-квалификационного уровня "Магистр" направлений подготовки "Профессиональное обучение" (по отраслям), "Техносферная безопасность"…
-
Безопасность продукции. Учебно-практическое пособие
Учебно-практическое пособие содержит краткое изложение законодательных основ обеспечения безопасности продукции. Показана роль технических регламентов, национальных стандартов как нормативной базы требований по…
-
Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие
Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются…
-
Технология производства продукции биоресурсов. Учебное пособие
В учебнике изложены биологические особенности различных видов рыб и ракообразных, выращиваемых в различных по типу рыбоводных хозяйствах. Дана технология их содержания,…
-
Практикум по производству продукции животноводства. Учебное пособие
Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине "Производство продукции животноводства" и вопросы для проверки знаний, включает занятия…
-
Безопасная больничная среда для пациентов и медицинского персонала. Учебное пособие
Данное пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования третьего поколения по специальностям "Лечебное дело", "Акушерское…