Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья
О книге Практическое пособие по бестселлеру "Еда и мозг". Книга "Еда и мозг" помогла почти миллиону людей во всем мире улучшить здоровье - физическое, душевное и умственное. Следом за ней вышла книга "Кишечник и мозг", в которой раскрывается важнейшая роль человеческого микробиома - триллионов микробов, которые населяют наш кишечник - в формировании нашего физического здоровья. Пришло время объединить эти две большие работы в одну, которая представила бы собой практичную пошаговую программу создания правильного образа жизни человека. Главная ее цель в том, чтобы показать вам, что жить лучше - это значительно больше, чем вы себе обычно представляете. В этой работе Дэвид Перлмуттер развивает рекомендации, которые давал в предыдущих книгах и предлагает новые интересные сведения о преимуществах употребления в пищу большего количества жиров и клетчатки, меньшего углеводов и белков, полного отказа от глютена (клейковины) и правильного поддержания микрофлоры кишечника. В книге множество оригинальных рецептов блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии. Это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения, и пищевые добавки и многое другое. Структура книги Часть I отвечает на вопросы: что, зачем и как. Вы узнаете основные правила программы, и познакомитесь с тремя этапами, которые помогут лучше выполнить рекомендации. Но вы начнете с подготовительного этапа и проведете самооценку с точки зрения ваших факторов риска, пройдете некоторые лабораторные тесты и создадите соответствующий настрой. Этап 1. Скорректировать питание и употребление лекарств. Этап 2. Задействовать собственную стратегию поддержки. Этап 3. Научиться правильному планированию. Часть II снабдит вас всеми необходимыми сведениями, чтобы четко следовать программе. От того, какие продукты и пищевые добавки употреблять, до того, как помочь правильно организовать сон и физическую активность, а также как применять методики по снижению стрессовой нагрузки. В части III вы найдете итоговые советы и рекомендации, меню легких закусок, типовой список необходимых продуктов, базовое двухнедельное меню и замечательные рецепты, которые помогут вам в выполнении программы. Для кого эта книга Для всех, кто хочет быть здоров. Для читателей бестселлера "Еда и мозг". Об авторах Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. Кристин Лоберг - профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. Прилагается гарантийное обязательство. Действует дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет приведена более детальная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Промывка мозга. Программа для ясного мышления, укрепления отношений с людьми и развития полезных
О книге Программа для ясного мышления, укрепления связей с другими людьми и развития полезных привычек. Сегодня наши возможности практически бесконечны: мы едим…
-
Мозг против мозга. Новеллы о мозге. Книга-перевертыш
Книга физиолога, академика РАН, директора Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН Святослава Медведева - это увлекательный рассказ о самом загадочном…
-
Работа мозга. Укрепление и активизация
Частые головные боли? Проблемы с памятью и концентрацией внимания? Появились признаки серьезного заболевания, например болезни Альцгеймера… Воспользуйтесь книгой "Работа мозга: укрепление…
-
Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Как думать эффективнее. Практики для развития вашего мозга
Миллионы людей знают Джона Грэя как автора бестселлера об отношениях Марса и Венеры. Его книги вернули миллионам пар веру в любовь…
-
Нестареющий мозг. Глобальное медицинское открытие об истинных причинах снижения умственной активност
Многие из нас знают кого-то, кто пережил рак. Но до настоящего времени мы не знали никого, кто бы смог пережить болезнь…
-
Отличное здоровье и снижение веса за 8 минут в день
Вы уже с самого утра чувствуете себя подавленными и уставшими, а вечером у вас нет сил даже принять душ? Вы недовольны…
-
Еда и мозг. Кулинарная книга
О книге Книга рецептов без глютена - дополнение к бестселлеру "Еда и мозг". Каждый день выбирая то или иное блюдо, мы принимаем самое…
-
Еда как лекарство. Совершенствуем мозг
Мозг - это главный орган центральной нервной системы человека и самый загадочный объект для современной науки. Современным ученым многое известно о…
-
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
О книге Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера "Еда и мозг". Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты. Многие из нас слышали…