Биотехнология продуктов растительного происхождения. Учебное пособие
В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособие представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН "Промышленная экология и биотехнологии", так же может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.
Печатное издание имеет сертификаты качества и безопасности и соответствует нормам санитарной гигиены. На товар распростаняется гарантийное обязательство. Имеется дисконтная накопительная система, а также корпоративная скидка 10% на заказ от 20 шт. На странице офомления заказа будет показана более полная информация о стоимости доставки в ваш регион и о вашей личной скидке.
Позвольте Вам предложить
-
Атлас аннотированный. Продукты растительного происхождения. Учебное пособие
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах,…
-
Фармакогнозия. Лекарственное сырье растительного и животного происхождения. Учебное пособие
Учебное пособие составлено на основании программы по фармакогнозии (по специальности "Фармация"), утвержденной Министерством образования РФ в 2002 г. В книге приведены…
-
Математическое моделирование в технологиях продуктов питания животного происхождения. Уч. пособие
В учебном пособии изложен материал по использованию современных методов моделирования рецептур и технологий в пищевой промышленности. Приводятся основные определения и термины,…
-
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения
В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и…
-
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп растительного происхождения. СПО
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы…
-
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения. Лабораторный пр.СПО
В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и…
-
Основы технологии производства продуктов питания из растительного сырья. Лабораторный практикум
Настоящий практикум написан для вузов, ведущих подготовку специалистов (магистров, бакалавров) по направлениям: "Продукты питания из растительного сырья", "Технология производства и переработки…
-
Биотехнология в животноводстве. Учебное пособие
В учебном пособии на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая конструирование рекомбинантных ДНК и…
-
История и география биотехнологий. Учебное пособие
В книге изложены сведения об истории и географии традиционной биотехнологии, о возникновении основных продуктов человечества (хлеб, молоко, сыр, пиво, вино и…